Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Девелопер спрогнозировал ситуацию на рынке после отмены льготной ипотеки


www.krasgilfond.ru ©

Гендиректор столичного застройщика Level Group Кирилл Игнахин дал прогноз о динамике первичного рынка жилья Москвы в случае отмены льготной ипотеки на новостройки. По его словам, при таком развитии событий объем сделок может уменьшиться на 20-30%. При этом специфика рынка такова, что цены едва ли упадут более чем на 10%.



В случае отмены льготной ипотеки на новостройки объем сделок на первичном рынке Москвы может упасть на 20-30%. Такую оценку в интервью «Ведомостям» дал гендиректор столичного застройщика Level Group Кирилл Игнахин. «Сейчас правительство компенсирует 1-1,5% ставки. На сегодняшний день 70-80% сделок заключается с помощью ипотеки. Если субсидии убрать, то спад составит где-то 20-30%. Говорить, что это приведет к кризису на рынке, точно нельзя», — сказал Игнахин. В свою очередь, стоимость новостроек в Москве при любых сценариях едва ли может упасть более чем на 10%, считает девелопер. «Я считаю, что цены в принципе не могут упасть, к примеру, на 20% от текущей стоимости. Флуктуация может быть в пределах 10%. Но это не фатально ни для рынка, ни для нашей компании», — отметил гендиректор Level Group. Напомним, пока власти приняли решение сохранить льготную ипотеку на новостройки до 1 июля следующего года. Хотя изначально Минфин предлагал отменить госсубсидирование таких кредитов только 31 декабря 2021-го.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»