Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Девелопер назвал недостатки работы с иностранными архитекторами


minstroyrf.gov.ru ©

Работа с ведущими зарубежными архитектурными бюро имеет свои недостатки, признают девелоперы. Один из ключевых — крайне слабый авторский надзор за строительством объекта. В результате де-факто архитектором проекта становится не мировая звезда, а местный специалист.



Одним из главных недостатков работы с ведущими иностранными архитектурными бюро является крайне слабый авторский надзор за строительством объекта. Об этом в интервью «РБК-недвижимость» рассказал гендиректор застройщика «Optima Development» Давид Худоян. «Большинство московских новостроек, которые спроектированы иностранными архитекторами, даже всемирно знаменитыми, страдают от следующего момента. К сожалению, эти архитекторы бывают не так часто на объекте и не имеют возможности контролировать ход строительства. Непосредственно проектированием и реализацией занимаются уже российские компании. И очень тяжело контролировать качество их работ на расстоянии», — сказал Худоян. В итоге, по его словам, авторство иностранного архитектора в проекте может оказаться сугубо формальным. «Когда вы начинаете строить, возникает тысяча нюансов, особенно в части detail-design, и вопросов, связанных с инженерным оснащением зданий, что также может влиять на внешний вид продукта. Таким образом, архитектором проекта оказывается уже не та мировая звезда, а местный специалист, который принимает решение на месте», — констатировал Давид Худоян.

0 просмотров0 комментариев