Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Девелопер «Гранель» начнет строить коливинги для иностранных студентов


www.aztekadv.ru ©

Застройщик жилья «Гранель» расширяет направления бизнеса. По данным СМИ, компания намерена возвести сеть коливингов для проживания иностранных студентов. Первые такие объекты появятся в Москве и Подмосковье.



Застройщик жилья «Гранель» намерен возвести сеть коливингов для проживания иностранных студентов. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсант». От официальных комментариев по данному поводу в девелопере отказались. Коливинг — это здание для совместного проживания людей, где под общественные зоны выделено 30-35% площадей. В том числе под коворкинги, прачечные, кафе, фитнес-залы, салоны красоты и т. п. По данным издания, первые такие объекты будущей сети «Гранель» намерен возвести в Москве и Подмосковье. Опрошенные изданием эксперты отнеслись к перспективам проекта скептически. В частности, финансовый директор Tactics Group Андрей Новиков выразил сомнения в устойчивом платежеспособном спросе иностранных студентов в России. Большинство студентов, обучающихся в отечественных вузах, приехали из менее экономически развитых стран, пояснил Новиков. Об этом говорит и статистика, отмечается в публикации. По данным Росстата, численность иностранных студентов в 2018 году составила 247,7 тыс. человек, из которых 185,4 тыс.— граждане СНГ, Балтии, Абхазии и Южной Осетии. Если такие объекты и будут построены, они со временем могут «деградировать» до общежитий для рабочих из стран СНГ. Такой прогноз дал в комментарии изданию партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич.

Просмотров: 3Комментариев: 0