Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Девелоперы стали задерживать ввод домов из-за льготной ипотеки — эксперт


жк-история.рф ©

Запуск программы господдержки ипотеки на новостройки привел к неожиданным последствиям. Из-за этого часть девелоперов могли перенести сроки сдачи домов на осень текущего года, заявил гендиректор РАСК Николай Алексеенко. Таким образом, по его словам, застройщики обеспечили продажи квартир с помощью льготной ипотеки под 6,5%.



Часть девелоперов могли перенести сроки сдачи многоквартирных домов из-за запуска программы господдержки ипотеки на новостройки. Об этом заявил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко, пишет «Интерфакс». «Программа распространяется на покупку квартир на стадии строительства. Соответственно, если дом введен, то на нее уже не будет распространяться льготная ипотечная ставка, привлекательная для покупателей. В связи с этим, мы не исключаем, что некоторые застройщики предпочли сдвинуть сроки сдачи объектов на осень, тем самым обеспечив себе продажи квартир по льготной программе», — сказал Алексеенко. Чуть ранее Росстат опубликовал данные о вводе жилья в России в июле. В сравнении с данными за июль 2019-го показатель упал почти на 15% в объеме и на 15,6% по числу жилых единиц. В целом за первые семь месяцев текущего года ввод жилья снизился на 12% в объеме и на 12,2% по числу квартир.

Просмотров: 4

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»