Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Девелоперы рассказали о рисках для строек из-за коронавируса

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Девелоперы рассказали о рисках для строек из-за коронавируса


samoletlo.ru ©

Пандемия коронавируса COVID-19 ударит и по столичным девелоперам. В частности, в ГК МИЦ допускают замедление темпов строительства на своих объектах. Причина — недостаток иностранных рабочих из-за закрытия границ с соседними государствами.

«Эпидемия там идет на спад, а профильные предприятия не прекращали выпуск продукции. Однако мировой тренд на закрытие границ и усложнение таможенных процедур всё равно оставляет ситуацию с поставками неопределенной», — отметил в комментарии агентству директор департамента девелопмента компании Олег Гурьев. В столичном девелопере ГК МИЦ допускают замедление темпов строительства на своих объектах из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом пишет РИА Новости. «Подрядные организации, которые работают на наших объектах, привлекают иностранную рабочую силу. В связи с закрытием границ соседних государств мы ожидаем замедления процессов реализации проектов», — сказал в комментарии агентству гендиректор девелопера Даромир Обуханич. Также о возможных проблемах из-за пандемии рассказали в застройщике жилья ГК «А101». Темпы строительства могут замедлиться из-за дефицита материалов и оборудования из Китая.