Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Девелоперы опровергли возможность привлечения мигрантов на стройки


stroi.mos.ru ©

Девелоперы рассказали, как работает на практике объявленный Минстроем механизм привлечения мигрантов на стройплощадки. По их словам, никаких нормативных документов на этот счет в распоряжении компаний нет. Пока ситуация находится на стадии подачи заявок в Минстрой.



Механизм привлечения мигрантов для работы на стройплощадках, о котором недавно объявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, пока не работает на практике. Об этом рассказал «Интерфаксу» вице-президент ГК «Инград» Григорий Звенигородский. «Механизм ввоза мигрантов пока не заработал. Решения были приняты, но пока девелоперы не видели никаких нормативных документов. Со своей стороны, мы подготовили и передали списки необходимых рабочих и ожидаем дальнейшего развития событий по этому вопросу», — сказал Звенигородский. 22 января Ирек Файзуллин сообщил, что девелоперы могут привлекать для работы на своих объектах строителей-мигрантов из четырех стран. Это Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Турция. Чтобы ввезти гастарбайтеров, компания должна подать заявку в Минстрой, пояснил тогда Файзуллин.

Просмотров: 2Комментариев: 0