Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Девелоперы Новой Москвы отказываются строить коммерческую недвижимость — СМИ


Новая Москва. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Застройщики жилья в Новой Москве пытаются пересмотреть уже согласованные проекты. По данным СМИ, девелоперы стараются отказаться от возведения предусмотренного в них объема коммерческой недвижимости. По оценкам экспертов, такие объекты в локации будут невостребованы. Однако их строительство на территориях ЖК стало условием мэрии.



Как минимум два девелопера в Новой Москве пытаются отказаться от возведения коммерческих объектов в своих проектах строительства жилья. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсант». По данным собеседников издания, речь идет о ГК «Гранель» и ГК МИЦ. В частности, ГК «Гранель» хотела бы отказаться от строительства трех корпусов бизнес-центра на территории ЖК «Москвичка». А ГК МИЦ — от возведения торгового комплекса около своего ЖК «Татьянин парк». От официальных комментариев по данному поводу представители обеих компаний отказались. Строительство коммерческих объектов ранее стало условием согласования возведения жилья. Такова градостроительная политика столичных властей, отмечается в публикации. В частности, в 2019-м глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин анонсировал появление в ТиНАО чуть более 3 млн кв. м коммерческой недвижимости за три года. Однако такие объекты могут остаться пустыми, отмечают консультанты. Существуют высокие риски невостребованности коммерческой недвижимости в Новой Москве со стороны арендаторов, прокомментировал изданию аналитик департамента жилой недвижимости Accent Capital Игорь Талалов.