Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Девелоперы начали зарабатывать на отделке квартир — эксперт


stroi.mos.ru ©

Резкий рост спроса на новостройки открыл для девелоперов новый источник заработка. Они стали закладывать премию в 3-5% в расчете стоимости отделки квартиры для покупателя. Еще год назад подобной практики не было.



Застройщики жилья стали закладывать премию в 3-5% при расчете стоимости отделки квартир. Об этом в комментарии «Коммерсанту» рассказала гендиректор агентства недвижимости «Бон тон» Наталия Кузнецова. Впрочем, подобная премия — скорее плата за дополнительные риски, отмечается в публикации. К ним, в частности, относятся потенциальные сложности при передаче квартир собственникам. «Если при черновой отделке претензии могли быть к таким базовым вещам, как качество окон и высота потолков, то при предчистовой и чистовой отделке поле расширяется», — пояснил в комментарии газете гендиректор агентства We Know Александр Галицын. Впрочем, сами застройщики отказываются подтверждать наличие премий при расчете стоимости отделки. «Ремонт предлагается по себестоимости, поскольку основная задача девелоперов — предложить конкурентный продукт, а не заработать», — пояснил изданию директор по маркетингу и продажам ГК «Страна девелопмент» Александр Гуторов. В июле прошлого года аналогичную практику подтверждали и риелторы. «Как правило, большинство застройщиков делают отделку по ее фактической себестоимости или с минимальной маржинальностью. В среднем, за 10 — 15 тыс. руб./кв. м», — говорил тогда глава департамента аналитики и консалтинга «НДВ-недвижимость» Сергей Ковров.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»