Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Девелоперы назвали срок окупаемости арендного жилья в Москве
  • Михаил Найден

Девелоперы назвали срок окупаемости арендного жилья в Москве


аренда.дом.рф ©

Столичные девелоперы назвали средний срок окупаемости арендного жилья в Москве. Даже с учетом высоких ставок он равен 30 годам. Инвестировать на такой срок застройщики предсказуемо не готовы.

Пока развитием рынка арендного жилья в Москве, в основном, занимается только «Дом.рф». Госкомпания предлагает снять квартиры в трех столичных ЖК: «Символ», «Парк легенд» и «Лайнер». Можно заключить договор найма на срок 11 месяцев или три года. Срок окупаемости арендного жилья в Москве составляет не менее 30 лет. Об этом заявила PR-директор девелопера «Векторстройфинанс» Наталья Медникова, пишет РИА Новости. При этом, по ее словам, срок окупаемости проектов по строительству жилья на продажу в 10 раз меньше. «Для девелоперов рынок арендного жилья не выгоден. Даже в Москве, с учетом ставок на аренду, чтобы затраты на строительство дома окупились, его нужно сдавать как минимум 30 лет. А мы привыкли к быстрой прибыли, в течение трех лет», — сказала Медникова. По ее словам, рынок арендного жилья будет интересен застройщикам только при перенасыщении первичного рынка и полной остановке продаж. В декабре 2018 года аналогичные оценки девелоперов приводили «Ведомости». Как отмечалось в публикации, срок окупаемости арендного жилья составляет 20-25 лет, доходность — 6%. В свою очередь, проекты с продажей новостроек окупаются за 3-4 года при доходности в 10-15%, утверждал тогда в комментарии изданию президент ГК «Основа» Александр Ручьёв.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»