Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Два замглавы Минстроя вошли в наблюдательный совет НОТИМ


Общее собрание членов НОТИМ. Фото с сайта www.notim.org ©

Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ) утвердило состав основных органов управления. Наблюдательный совет ассоциации возглавил замглавы Минстроя Сергей Музыченко. Другой замглавы Минстроя Константин Михайлик, курирующий цифровое развитие, стал рядовым членом совета.



Замглавы Минстроя Сергей Музыченко возглавил наблюдательный совет Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ассоциации. В наблюдательный совет также вошли новый замглавы Минстроя по цифровому развитию Константин Михайлик и замглавы Минцифры Андрей Черненко. Своих представителей делегировала и Москва. Ими стали глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, а также замгендиректора по инжинирингу подконтрольной городу строительной компании «Мосинжпроект» Сергей Вдовин. Вошел в наблюдательный совет и ранее курировавший BIM в Минстрое бывший замглавы министерства Дмитрий Волков. В настоящее время Волков отвечает за работу строительных подразделений «Росатома» на посту вице-президента АО «Атомстройэкспорт». От застройщиков жилья в новый орган вошли топ-менеджеры ГК «Эталон» Геннадий Щербина и АО «Интеко» Александр Николаев. Также был утвержден состав правления НОТИМ, которое предсказуемо возглавил президент ассоциации Михаил Викторов. Напомним, национальное объединение создано как основная площадка для взаимодействия бизнеса и власти по вопросам цифровизации строительной отрасли. В числе приоритетных для НОТИМ задач на официальном сайте ассоциации названа, в частности, доработка Классификатора строительной информации (КСИ) Минстроя исходя из замечаний профессионального сообщества. А также — разработка стандарта требований к формату предоставления BIM-моделей в государственные органы экспертизы.



3 просмотра0 комментариев