Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML «Группа ЛСР» отчиталась о падении выручки и ввода жилья

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

«Группа ЛСР» отчиталась о падении выручки и ввода жилья


Гендиректор девелопера «Группа ЛСР» Андрей Молчанов. Фото vk.com/mosurbanforum ©

Публичный девелопер «Группа ЛСР» раскрыл операционные показатели за 2019 год. Выручка компании от продажи недвижимости сократилась на 9% до 84 миллиардов рублей. Объем ввода — на 17% до 834 тысяч квадратных метров.

Выручка от продажи недвижимости девелопера «Группа ЛСР» по итогам 2019 года упала на 9% в сравнении с аналогичным показателем 2018-го. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Продажи жилья снизились с 93 млрд руб. до 84 млрд.

В девелопере предсказуемо не драматизируют ситуацию. «Мы довольны работой в 2019 году. Плановое снижение объемов продаж в девелопменте на фоне неопределенности на рынке в течение первой половины года частично было компенсировано ростом цен на 15%. Что поддержало маржинальность и доказало прочные позиции нашего рыночного предложения», — заявил гендиректор и основной владелец компании Андрей Молчанов.

Также публичный девелопер заявил о падении в 2019 году объемов ввода недвижимости. Показатель снизился сразу на 17% до 834 тыс. кв. м.

При этом по объемам текущего строительства жилья «Группа ЛСР» продолжает сохранять устойчивое второе место в России. По данным близкого к НОЗА Единого ресурса застройщиков, показатель девелопера на 1 января 2020-го равен 3,73 млн кв. м. Это почти вдвое ниже, чем у безусловного лидера ГК ПИК. Но более чем на миллион квадратов больше, чем у занимающего третье место застройщика Setl Group.

Просмотров: 0