Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Греф спрогнозировал скорое завершение льготной ипотеки на новостройки


Глава Сбербанка Герман Греф. Фото с сайта duma.gov.ru ©

Глава Сбербанка Герман Греф дал прогноз о перспективах льготной ипотеки на новостройки. По его словам, с большой вероятностью соответствующую госпрограмму не продлят после 1 ноября. Она дорога для государства и долго в таком объеме продолжаться не может, пояснил Греф.



Программу льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых с большой вероятностью не продлят после 1 ноября текущего года. Такой прогноз дал глава Сбербанка Герман Греф, пишет РИА Новости. «Это достаточно дорогая программа для государства. Она была сделана в качестве точечной поддержки как людей, так и экономики. Такая программа в таком объеме долго продолжаться не может. Я думаю, что реально, вероятнее всего, она может быть еще на какой-то небольшой промежуток времени продлена. Но скорее всего, она все-таки закончится», — сказал Греф. Ранее сообщалось, что окончательное решение о продлении или непродлении льготной ипотеки на новостройки будет принимать Владимир Путин. Об этом 14 сентября заявил глава Минстроя Владимир Якушев. Также Якушев говорил, что за продление госсубсидирования ипотеки на первичном рынке жилья выступает сам Минстрой и власти российских регионов. Резко против продолжения программы в конце июля высказались в Минфине. «Значительное расширение программ субсидирования за пределами «антикризиса» может стать такой пирамидой для бюджета, потому что мы не знаем, какая ставка будет через 10-15 лет. При этом если ставка субсидирована, она ниже рыночной, она не будет рефинансирована, и срок жизни этих кредитов по факту будет больше, чем те средние семь лет, которые они сейчас живут. И это будут те же номинальные 20 лет, поэтому непредсказуемы расходы бюджета в неопределенном будущем», — сказал тогда замглавы министерства Алексей Моисеев. В свою очередь, вице-премьер по строительству Марат Хуснуллин заявил ,что в кабинете министров прорабатывают новые механизмы господдержки ипотеки на новостройки. «Мы обсуждаем в правительстве, каким способом и какими суммами будем поддерживать ипотеку и в 2021 году. Механизмы эти отработаем по результатам того, как сделаем анализ с Минфином, с Центральным банком, как сработала ипотека до 1 ноября этого года по компенсации ставки до 6,5%», — сказал Хуснуллин 17 сентября (цитата по «Интерфаксу»).

Просмотров: 4

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»