Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Греф оценил текущий уровень доступности жилья


Глава Сбербанка Герман Греф. Фото с сайта kremlin.ru ©

Глава Сбербанка Герман Греф оценил текущий уровень доступности жилья в России. Он остается приемлемым, считает Греф. В том числе — за счет многочисленных программ жилищных кредитов с господдержкой.



Жилье в России остается доступным несмотря на существенное удорожание в последние полтора года. Такую оценку в интервью РИА Новости дал руководитель Сбербанка Герман Греф. Одним из позитивно влияющих на доступность факторов остаются многочисленные программы господдержки ипотеки на первичном рынке жилья, отметил Греф. В том числе — для семей с детьми, для жителей Дальнего Востока и. т. п. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина озвучила три условия, без которых невозможно появления доступного жилья в России. Это снижение цен на недвижимость, рост доходов граждан и доступность ипотеки. Причем необходимо, чтобы все эти три условия были одновременно. Пока, как можно судить, несмотря на позицию Германа Грефа о доступности жилья в России говорить рано. В частности, доходы россиян, согласно последней статистике Росстата, падают. Цены на новостройки только начали снижаться. В частности, в Москве, как выяснили в ВТБ, в октябре цены на квартиры на первичном рынке упали только на 2,3%. А еще в сентябре фиксировался их рост. В свою очередь, ипотека, если принять позицию главы Сбербанка, остается доступной.

4 просмотра0 комментариев