Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Госэкспертиза принимает BIM-модели только в четырех регионах - "Дом.рф"


Фото "Ради Дома PRO" ©

В госкомпании "Дом.рф" назвали регионы, в которых органы госэкспертизы принимают проектно-сметную документацию в виде информационной модели. Таковых оказалось всего четыре: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область и Татарстан. Также ТИМ-модели на экспертизу принимает подведомственное Минстрою ФАУ "Главгосэкспертиза России".



На текущий момент требования к проектно-сметной документации в виде информационной модели разработаны органами госэкспертизы всего в четырех регионах. Об этом на V Международном BIM-форуме заявил директор подразделения "Методология и стандарты цифрового строительства" госкомпании "Дом.рф" Михаил Косарев. Его слова приводит корреспонент "Ради Дома PRO". Требования к ТИМ-моделям есть в госэкспертизе Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области и Татарстана, уточнил Косарев. Также их принимает подведомственное Минстрою ФАУ "Главгосэкспертиза России". При этом "дорожные карты" внедрения информационного моделирования в строительстве утверждены всего в двух регионах: Свердловской области и Краснодарском крае, добавил Косарев. Еще в одном регионе - Нижегородской области - документ находится на утверждении, резюмировал он.

3 просмотра0 комментариев