Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Госстройнадзор Петербурга начнет проверки с применением BIM до конца года


www.gov.spb.ru ©

Санкт-Петербург делает серьезные шаги на пути внедрения информационного моделирования в строительстве. Служба госстройнадзора северной столицы анонсировала начало проверок с применением BIM до конца текущего года. На текущий момент в Петербурге с помощью информационного моделирования возводятся четыре объекта.



Госстройнадзор Санкт-Петербурга начнет использовать информационные модели при проверке возводимых объектов. Об этом заявил глава ведомства Владимир Болдырев, говорится в сообщении на официальном сайте администрации города. «Мы утвердили регламент по проведению государственной экспертизы по проектной документации, выдали разрешение на строительство, а сейчас готовимся проводить проверки с использованием цифровых информационных моделей. Техническое задание по созданию цифровой платформы Госстройнадзора утверждено и получило одобрение Минстроя. В этом году мы планируем начать применять эти технологии в рамках наших проверок», — сказал Болдырев. Техническая возможность для этого появится в августе этого года, отмечается в материале. Застройщик одного из возводимых с применением BIM объектов — ГК «Эталон» — разработает необходимый интерфейс для собственного строительного контроля и государственного строительного надзора. На текущий момент в Санкт-Петербурге строятся четыре ОКС, при проектировании которых была разработана информационная модель. Это два детских сада и два линейных объекта. Проекты еще трех ОКС с BIM рассматриваются в региональном Центре госэкспертизы. Владимир Болдырев также отметил, что «Санкт‑Петербург первый в России продвинулся дальше разработки цифровой информационной модели». Эти слова имеют под собой некие основания. В частности, столичный Мосгосстройнадзор еще не анонсировал начало проверок возводимых объектов с помощью BIM. 10 февраля этого года сообщалось лишь о том, что «первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин отметил необходимость участия Мосгосстройнадзора в процессах BIM-моделирования».

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»