Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Господрядчикам компенсируют траты на подорожавшие стройматериалы


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото с сайта government.ru ©

Скачок цен на рынке стройматериалов ударил по бюджету застройщиков, работающих по госконтрактам. Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о компенсации господрядчикам дополнительных расходов. По подсчетам министерства строительства и ЖКХ, общий объем компенсаций составит около 100 миллиардов рублей.



Подрядчикам, выполняющим госконтракты, компенсируют дополнительные расходы, связанные с резким подорожанием строительных материалов. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, размещено на сайте правительства. «По согласованию сторон теперь возможно увеличивать цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Фиксируется, что изменение стоимости не должно превышать 30%», — говорится в сообщении. Новые условия заказчик и подрядчик должны закрепить дополнительным соглашением после согласования. Также сообщается, об отсутствии необходимости вновь проверять инвестиционный проект на предмет эффективности использования средств. В Минстрое оценили объем компенсаций господрядчикам за выросшие в стоимости стройматериалы в порядка 100 миллиардов рублей.

1 просмотр0 комментариев