Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Госдума ослабила ограничения на оборот участков у водоемов


Госдума ослабила ограничения на оборот участков у водоемов. depositphotos.com ©

Госдума РФ одобрила возможность покупать и продавать участки, которые находятся во втором поясе зон источников водоснабжения. Теперь ограничения касаются только оборота участков только на территории первого пояса. По мнению авторов законопроекта, на которых ссылаются «Ведомости», данное решение принесет в бюджет только Московской области годовой доход в размере не менее 4,5 млрд. руб.



Госдума РФ отменила ограничение распоряжаться участками земли, расположенными во втором поясе зон источников водоснабжения. Соотвествующий законопроект принят во втором чтении. Теперь физические и юридические лица могут оформлять в собственность, покупать и продавать указанные земельные участки. Об этом сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой на документ, размещенный на сайте Госдумы. Как пояснили в записке к законопроекту его авторы, «отмена указанного выше ограничения позволит мобилизовать в консолидированный бюджет только Московской области не менее 4,5 млрд. руб. ежегодно в виде доходов от продажи и перераспределения земельных участков», — отмечают авторы пояснительной записки. По решению депутатов, ограничение оборота участков теперь касаются только земли на территории первого пояса.

2 просмотра0 комментариев