Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Главу Renaissance Construction обвинили в неуплате налогов


butacons.com ©

Турецкий подрядчик Renaissance Construction оказался замешан в очередную криминальную историю. СК обвинил главу его московской структуры Александра Тарасюка в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 720 миллионов рублей.



Следователи управления СК по городу Москве предъявили обвинение в неуплате налогов главе одной из столичных структур турецкого подрядчика Renaissance Construction. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Обвиняемым стал гендиректор зарегистрированного в Москве АО «Ренейссанс констракшн» Александр Тарасюк. По версии следствия, Тарасюк и «иные лица из числа руководителей компании» заключали фиктивные договоры с фирмами-однодневками на выполнение строительно-монтажных работ в Москве. После этого они вносили заведомо ложные сведения в налоговую отчетность АО «Ренейссанс констракшн». В результате компания смогла избежать уплаты НДС и налога на прибыль общей суммой свыше 720 млн руб. Что интересно, в данном случае речь не идет о подрядчике «Лахта центра» — будущей штаб-квартиры «Газпрома» в Санкт-Петербурге. Последним формально является другая структура Renaissance Construction с тем же названием, но зарегистрированная в северной столице и возглавляемая Андреем Власенко. От каких-либо официальных комментариев по поводу обвинений, предъявленных Тарасюку, в турецком подрядчике воздержались. В компанию, в частности, обращались журналисты РИА Новости и «Коммерсанта». Ранее в неуплате налогов «засветилась» еще как минимум одна компания турецкого холдинга — ООО «Ренейссанс хэви индастрис» (РХИ). Компании были доначислены налоги на общую сумму в 5,2 млрд руб., писала «Фонтанка» в июне 2019-го. Как сообщалось в публикации издания, РХИ также заключало с субподрядчиками фиктивные договоры на выполнение строительных работ по завышенным расценкам. По этим договорам структура Renaissance лишь переводила деньги, а сами работы выполняла сама. ««Лишние» затраты позволяли сокращать налогооблагаемую базу и вычитать НДС. А те деньги, что выводились в счет оплаты, как считают налоговики, обналичивались. Частично они уходили на «серые» выплаты строителям, остаток — за границу», — писала «Фонтанка».

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»