Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Главный архитектор Москвы предложил проектировать меньше пожарных проездов


Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

В России необходимо смягчать противопожарные нормы, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, уже стоит отказаться от необходимости пожарного проезда к каждому дому. «Мы приносим в жертву ежедневное удобство ради гипотетического риска», — объяснил свою позицию Кузнецов.



При проектировании микрорайонов пора отказаться от обязательного пожарного проезда к каждому дому. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, пишет РИА Новости. «Отрицать опасность пожаров глупо и безответственно. Но машина, которая нуждается в проезде у каждого дома, — это уже, скажем мягко, очень архаичные нормы. Но мы всё еще им подчиняемся при планировании наших районов, что на мой взгляд, очень странно. Мы приносим в жертву ежедневное удобство ради гипотетического риска, который может никогда и не наступить», — сказал Кузнецов. Главный архитектор Москвы подчеркнул, что подобных пожарных норм нет в европейских городах. «Другие страны компактно строят свои города и сказать, что Берлин, или Лондон, опаснее Москвы — тоже нельзя», — отметил Сергей Кузнецов.

5 просмотров0 комментариев