Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Главный архитектор Москвы оценил перспективы миграции в пригороды


Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Фото с сайта archsovet.msk.ru ©

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов дал оценку, какая доля москвичей может переехать за город из-за ограничений в связи с пандемией. По его словам, существенной она не будет. Тенденция «обратного переезда» из городов в сельскую местность в России никогда не фиксировалась, а пандемия носит временный характер, подчеркнул Кузнецов.



Доля москвичей, которые переедут из столицы в сельскую местность из-за пандемии COVID-19, едва ли будет существенной. Такую оценку дал в интервью VTimes главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Когда начинался карантин и закрыли границы, очень возрос поиск аренды загородной недвижимости. Но скорее выросла именно аренда, а не покупка-продажа. Понятно, что в силу обстоятельств люди захотели иметь возможность перебраться за город. Но нет статистики, сколько людей решили переехать на постоянной основе. Не просто пожить какое-то время на даче, а продать квартиру в Москве и переселиться в Серпухов. Я что-то таких примеров не знаю», — отметил Кузнецов. По его словам, даже пандемия едва ли заставит москвичей разорвать связи с городом. «Карантин носит временный характер. Но даже если допустить в страшном сне, что эта ситуация будет длиться годами, я уверен, что никто не будет бросать московское резидентство. И в других больших городах то же самое», — подчеркнул главный архитектор Москвы. Сергей Кузнецов пояснил, что долгосрочный характер носит принципиально иная тенденция — переезд людей из сельской местности в крупные города. «Исхода из городов обратно в пригороды и сельскую местность в России никогда не прослеживалось. Статистика нигде такого не показывала ни в каком году. Москва стабильно растет примерно на 1% в год», — резюмировал главный архитектор Москвы.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»