Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Главгосэкспертиза выступила за введение параллельного проектирования в РФ


minstroyrf.gov.ru ©

В «Главгосэкспертизе» поддержали реформу, которая может существенно сократить сроки возведения объектов. Будущее — за параллельным проектированием и строительством, заявил директор учреждения Игорь Манылов. В таком формате уже работают в Белоруссии и Казахстане, добавил он.



Будущее — за параллельным проведением проектирования, экспертизы и строительства. Об этом заявил глава ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов. Его слова приводятся в сообщении учреждения. По текущему законодательству, подобный формат работы в строительной сфере в России невозможен. Аналогичная практика уже введена в Белоруссии и Казахстане, отметил Манылов. Он добавил, что Главгосэкспертиза очень заинтересована в ее изучении. В Белоруссии, в частности, разрешено разрабатывать проектную документацию с выделением нескольких очередей строительства (пусковых комплексов). При этом допускается экспертиза проектной документации только на первую очередь. Тем самым, подготовка и экспертиза проекта следующих пусковых комплексов объекта возможна уже после начала его строительства.

4 просмотра0 комментариев