Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Глава Crocus Group заявил о кризисе на рынке строительного господряда


Президент Сrocus Group Араз Агаларов. Фото с сайта crocusgroup.ru ©

Глава Crocus Group Араз Агаларов оценил текущее положение дел в сфере строительного господряда. Он заявил, что полностью согласен с посылом авторов нашумевшего письма президенту, в котором ситуацию охарактеризовали как кризисную. Главная проблема — не учитываемое в госконтрактах удорожание строительных материалов, пояснил Агаларов.



Тезис авторов нашумевшего письма строительных господрядчиков президенту о кризисе в этой сфере абсолютно правильный. Такую оценку дал глава холдинга Crocus Group Араз Агаларов. Одной из главных проблем остается не учитываемое в госконтрактах подорожание стройматериалов, сказал Агаларов в интервью РБК. Срок с момента прохождения экспертизы до завершения строительства доходит до пяти лет, отметил он. За это время цены существенно повышаются, но стоимость материалов уже зафиксирована в контрактах, пояснил он. При этом Агаларов подчеркнул, что монополий в сфере производства стройматериалов в России нет. Тем временем, зампред кабмина Марат Хуснуллин признал, что российские подрядчики не смогли освоить все выделенные на инфраструктурное строительство средства. Впрочем, существенную роль в этом сыграла пандемия COVID-19, отметил Хуснуллин. По его словам, «коронакризис» привел в том числе к дефициту строителей, задержкам в поставках материалов и высокому уровню инфляции в отрасли.

5 просмотров0 комментариев