Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Глава ЦБ исключила падение цен на жилье


Глава ЦБ Эльвира Набуллина. Фото youtube, канал «Банк России» ©

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина дала прогноз о динамике цен на рынке жилья в России. По ее словам, цены едва ли упадут даже после завершения в текущем виде программы госсубсидирования ипотеки. Рост стоимости жилья «съел» эффект от снижения ставок уже к январю, добавила Набиуллина.



Цены на рынке жилья в России едва ли упадут, даже если программа госсубсидирования ипотечных ставок в текущем виде завершится 1 июля. Такой прогноз дала глава Банка России Эльвина Набиуллина, пишет ТАСС. Других подробностей на этот счет в материале агентства не приводится. Однако сообщается, что Набиуллина заявила о полном исчерпании эффекта от снижения ипотечных ставок по кредитам на новостройки из-за роста цен. По ее словам, это произошло уже к началу текущего года. Льготную ипотеку на первичном рынке жилья в ее нынешнем виде необходимо сворачивать, резюмировала глава ЦБ. Не исключено, что одним из факторов сохранения цен на новостройки даже в случае отмены льготной ипотеки станет постепенное снижение предложения. Так по данным ЕИСЖС на 1 февраля, объем текущего строительства жилья в России за год упал на 9,4%. По данным близкого к НОЗА «Института развития строительной отрасли — на 15,1%.

Просмотров: 4Комментариев: 0