Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Глава ФСИН предложил заменить гастарбайтеров заключенными


crimearw.ru ©

Глава ФСИН Александр Калашников де-факто подтвердил недавнюю информацию СМИ о резонансной инициативе ведомства. Он призвал заменить в России трудовых мигрантов заключенными, которых могут перевести на принудительные работы. По его словам, последних получится привлечь в том числе к модернизации БАМа.



Трудовых мигрантов в России можно заменить заключенными, которым лишение свободы заменят на принудительные работы. С такой инициативой выступил глава ФСИН Александр Калашников, пишет ТАСС. «В настоящее время среди лиц, которые содержатся в исправительных учреждениях, — это 482 тыс. человек — порядка 188 тыс. имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы. Недавно Владимир Владимирович (Путин — ред.) встречался с руководителями азиатских республик: Таджикистан, Узбекистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать (принудительные работы на объектах с нехваткой гастарбайтеров — ред.)», — сказал Калашников. Глава ФСИН подчеркнул, что проект не будут иметь никакого отношения к работе печально известного ГУЛАГа в СССР. «Это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», — пояснил Калашников. Заключенных после перевода на принудительные работы можно в том числе привлечь к труду на крупных объектах (стройках — ред.) БАМа, добавил он. Ранее во ФСИН сообщали, что потенциально такую возможность имеют 11 тыс. человек, отбывающих наказание в колониях. Об инициативе ведомства заменить гастарбайтеров заключенными в конце апреля написал «Коммерсант». По данным источников издания, соответствующая инициатива обсуждается в правительстве. Вопрос привлечения заключенных к стройкам в рамках модернизации Байкало-Амурской железнодорожной магистрали также рассматривается, утверждалось в публикации. Для работы на объектах БАМа и Транссиба необходимо около 15 тыс. человек, писало тогда издание. Однако на тот момент удалось привлечь лишь 5 тыс. строителей и 3 тыс. военнослужащих железнодорожных войск.

Просмотров: 3Комментариев: 0