https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Глава Счетной палаты предрек нулевой рост экономики и инфляцию в 6%
  • Михаил Найден

Глава Счетной палаты предрек нулевой рост экономики и инфляцию в 6%


Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Фото с сайта council.gov.ru ©

Обвал нефтяных цен приведет к серьезным проблемам в экономике России, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. В случае их сохранения на уровне в 35 долларов за баррель Россию ждет нулевой экономический рост, спрогнозировал Кудрин. В случае повышение до 40-45 долларов — рост ВВП на «ноль с небольшим» и инфляция в 6%.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут ориентировать не только на точку зрения главы Счетной палаты. «Кудрин — очень опытный экономист, естественно, выступает со своей точкой зрения. Конечно же, ориентироваться на одну эту точку зрения нельзя. Надо это обязательно рассматривать в комплексе, в том числе оценки правительства, наших статистических ведомств», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»). В случае сохранения нефтяных цен на уровне в 35 долл. за баррель Россию ждет нулевой экономический рост или даже рецессия. Такой прогноз дал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, пишет РИА Новости. «Очевидно, что темпы роста, запланированные в этом году — 1,9% — недостижимы. Если цена на нефть будет около 35 долл., как сегодня, то я вижу риски снижения роста ВВП практически до нуля. Может быть, даже отрицательный эффект», — сказал Кудрин. Но при этом глава Счетной палаты выразил надежду, что цены на нефть все же вырастут до 40-45 долл. за баррель. «Что ставит наш рост около нуля или с небольшим положительным значением», — уточнил Кудрин. Однако, по его словам, в этом случае также может вырасти инфляция. Не исключено, что показатель достигнет 6% или даже больше, резюмировал Кудрин.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»