Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Глава Счетной палаты оценил ущерб от коррупции в России

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Глава Счетной палаты оценил ущерб от коррупции в России


Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Фото с сайта kremlin.ru ©

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин озвучил свою оценку ущерба от коррупции в России. По его словам, потери «могут измеряться триллионами рублей». В частности, коррупция «искажает стимулы в экономике», из-за чего «мы теряем темпы экономического роста», подчеркнул Кудрин.

Ущерб от коррупции в России может измеряться триллионами рублей. Такую оценку дал в интервью РИА Новости глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Причем наиболее серьезный ущерб несет не прямой, а косвенный характер, считает Кудрин. «Вопрос не только в том, что кто-то дал откат или какую-то сумму получил незаконно. Он делал это для какой-то цели: чтобы получить субсидию, контракт или лицензию, или чтобы не получил кто-то другой. То есть коррупция искажает стимулы в экономике, и так мы теряем темпы экономического роста, а с ними и рост доходов населения, инвестиции и т. д.», — пояснил он.

Глава Счетной палаты отдельно коснулся негативной роли госкорпораций. «В том числе, когда госкорпорации административными методами изменяют ситуацию на рынке, получают какие-то преимущества, можно предполагать, что и коррупционная составляющая там присутствует», — отметил Алексей Кудрин.

Ранее сообщалось, что Счетная палата обнаружила серьезные нарушения в работе госкомпании «Автодор» при проверке ее деятельности в 2018 году. Как говорилось в отчете госаудитора, были выявлены «факты завышения стоимости принятых и оплаченных работ, а также неэффективного использования ресурсов, созданных за счет средств федерального бюджета». Суммарный ущерб государству, по оценкам Счетной палаты, чуть превысил 7 млрд руб.

Просмотров: 1