Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Глава СПЧ призвал освободить детей-сирот от оплаты услуг ЖКХ уже в 2022 году


Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев рассчитывает, что подготовленный Советом законопроект об освобождении от оплаты услуг ЖКХ детей-сирот будет принят уже в текущем году. Об этом он заявил в пятницу на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

"Еще один вопрос, есть поручение президента - это сироты, у кого осталось жилье от родителей, там накапливается задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Совет подготовил законопроект - естественно, сирота не может выплачивать эти деньги, потому что у него просто нет их. Очень важная история, я думаю, что в этом году, в ближайшее время мы должны принять этот законопроект", - сказал Фадеев в ходе обсуждения на заседании комитета ежегодного доклада генпрокурора РФ. Кроме того, Фадеев обратил внимание на соблюдение прав очередников на улучшение жилищных условий. "Здесь система почти везде в регионах непрозрачная, не всегда понятная для граждан. Перемещение очередников в очереди зачастую не имеет ясных для граждан причин", - отметил Фадеев. В декабре 2021 года президент РФ Владимир Путин на заседании СПЧ поддержал идею об освобождении детей-сирот от оплаты услуг ЖКХ. Такую проблему подняла зампредседателя совета Ирина Киркора. Она предложила внести в законодательство изменения, которые бы позволили освободить детей-сирот от оплаты жилищно-коммунальных услуг на время нахождения их в детском доме, в семье опекуна, на время их обучения в колледжах или вузах, а также службы в армии. Киркора также сообщила, что СПЧ подготовил соответствующий законопроект.

4 просмотра0 комментариев