Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Глава Сбербанка прокомментировал ситуацию с долгами «Евроцемента»


Глава Сбербанка Герман Греф. Фото с сайта mosreg.ru ©

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал текущую ситуацию в одном из крупнейших должников банка — производителе «Евроцемент». По его словам, в компании «непростая финансовая ситуация» в том числе из-за большого долга в валюте и спада производства. Сейчас идет работа над антикризисным планом в «Евроцементе», резюмировал Греф.



В крупнейшем производителе цемента в России «Евроцемент» сложная финансовая ситуация из-за больших долгов в валюте и спада производства. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава крупнейшего кредитора компании Сбербанка Герман Греф. «У них очень большой валютный долг, компания попала в ножницы. Во-первых, рублевая выручка получила все валютные риски. И во-вторых, конечно, спад производства на фоне уменьшения спроса и падения цен привел к тому, что в компании очень непростая финансовая ситуация. Сейчас идет работа над антикризисным планом», — сказал Греф. Глава Сбербанка дал понять, что ситуация в «Евроцементе» близка к критической. Ранее сообщалось, что Сбербанк подал к структурам производителя судебные иски с имущественными требованиями на общую сумму 155 млрд руб. Также СМИ выяснили, что «Евроцемент» практически в одиночку обеспечил рекордный рост просроченной задолженности перед банком в июле. Тогда соответствующий показатель Сбербанка вырос сразу на 92,6 млрд руб. и 1,96 млрд долл., сообщал РБК.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»