Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Глава Сбербанка оценил влияние нового коронавируса на экономику России
  • Михаил Найден

Глава Сбербанка оценил влияние нового коронавируса на экономику России


Глава Сбербанка Герман Греф. Фото с сайта forumvostok.tassphoto.com ©

Глава Сбербанка Герман Греф дал оценку влияния эпидемии нового коронавируса в Китае на российскую экономику. По его словам, на текущий момент оно не очень значимо. Однако все будет зависеть от продолжительности эпидемии, отметил Греф.

На текущий момент влияние эпидемии нового коронавируса в Китае на российскую экономику незначительно, но ситуация может измениться. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, пишет РИА Новости.

«Если говорить о текущем влиянии, то пока влияние не очень значимо. Но все будет зависеть от того, сколько времени эта ситуация продлится. К сожалению, Китай является фабрикой либо конечных продуктов, либо компонентов для всего мира. И если эта ситуация будет продолжаться значительный период времени, я боюсь, что это может оказать значительное влияние на мировую экономику в целом. Ну и на нашу экономику в том числе», — сказал Греф.

С главой Сбербанка согласилась и председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. «Если говорить о России, влияние (эпидемии нового коронавируса — ред.) на нашу экономику в текущий момент мы оцениваем как незначительное», — отметила Набиуллина (цитата по ТАСС).

Однако, по ее словам, ситуация может стать «черным лебедем» для мировой экономики. «Оценить его эффект пока невозможно, потому что очень много неопределенности. Все будет зависеть от скорости (распространения вируса — ред.) и продолжительности эпидемии. В случае ухудшения ситуации с коронавирусом или сложности на следующих этапах торговых переговоров между США и Китаем может быть рост волатильности на финансовых и товарных рынках, отток капитала и давление на валюты стран с формирующимися рынками. Что само по себе имеет проинфляционное влияние», — добавила глава ЦБ (цитата по ТАСС и РБК).

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»