Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Глава РАСК предложил фитнес-тренерам пойти работать на стройки
  • Михаил Найден

Глава РАСК предложил фитнес-тренерам пойти работать на стройки


stroi.mos.ru ©

Гендиректор РАСК Николай Алексеенко назвал оригинальный способ восполнить дефицит мигрантов на стройках из-за закрытия границ в связи с пандемией COVID-19. По его словам, на места гастарбайтеров должны прийти временно лишившиеся работы инструкторы фитнес-центров. «У них накачанные тела. Пускай идут на стройку, копают ямы, таскают кирпичи», — сказал Алексеенко.



Временно лишившимся работы инструкторам фитнес-центров стоит пойти работать на стройки на места неквалифицированных гастарбайтеров. С такой инициативой выступил гендиректор РАСК Николай Алексеенко, пишет РИА Новости. «Считаю, что в этой ситуации нужно перестраиваться. Например, в той же фитнес-индустрии в Москве сейчас временно освободилось порядка 300 тыс. человек. У них накачанные тела. Пускай идут на стройку, копают ямы, таскают кирпичи. Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать. Поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям», — сказал Алексеенко. Напомним, Россия полностью закрыла границы для въезда иностранцев до 1 мая. Это перекрыло путь на стройки гастарбайтерам из Узбекистана и Таджикистана. По оценкам Минстроя, оказавшимся в распоряжении РИА Новости, мигранты занимают до 15-20% рабочих мест в строительной отрасли. Ранее в министерстве увидели риски для строек из-за закрытия границ страны для въезда гастарбайтеров. «Значительную долю в стройкомплексе и ЖКХ составляют мигранты из стран «ближнего зарубежья» — Узбекистана и Таджикистана. Снижение численности данной категории работников может повлечь существенные риски для отрасли строительства и ЖКХ в целом с учетом того, что ежемоментные возможности замещения внутри страны исчерпаны», — говорилось в письме главы Минстроя Владимира Якушева вице-премьеру Марату Хуснуллину. Документ попал в распоряжение РИА Новости.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»