Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Глава Минстроя спрогнозировал рост цен на новостройки


Глава Минстроя Ирек Файзуллин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Цены на первичном рынке жилья, похоже, не стабилизировались. Они еще могут продолжить рост, завил глава Минстроя Ирек Файзуллин. В числе основных причин министр назвал резкий скачок стоимости стройматериалов.



Цены на первичном рынке жилья в России в текущем году еще могут продолжить расти. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, пишет «Интерфакс». «Комплекс ситуаций, связанных с повышением цен, еще не весь произошел. Потому что если брать металл, то это вторая половина 2020 года. То есть это (строящиеся — ред.) объекты, которые мы видим фактически только на начальной стадии», — сказал Файзуллин. Министр также отметил, что в разных регионах квартиры в новостройках подорожали по разным причинам. И реформа долевого строительства с переходом на «схему эскроу-счетов» внесла не самый существенный вклад в данный процесс, резюмировал он. Тем временем, ряд экспертов считают, что дальнейший рост цен на первичном рынке жилья в России прямо зависит от продления программы льготной ипотеки на новостройки. Если в нынешнем виде госсубсидирование кредитов после 1 июля не сохранят (что очень и очень вероятно), на рынке начнется прямо противоположная тенденция. Такой прогноз дал председатель правления банка «Фридом финанс» Геннадий Салыч, пишут «Ведомости». «В первые полгода им (девелоперам — ред.), вероятно, удастся избежать снижения (цен — ред.). Но начнет появляться завуалированный демпинг — через скидки, промоакции и спецпредложения. Основное падение цен, вероятно, придется на 2023 г., и оно может составить до 20% вниз от пиков этого года», — сказал Салыч. В результате стоимость квартир на первичном рынке жилья в России вернется к уровню 2018-2019 гг., резюмировал эксперт.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»