Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Глава Минстроя оценил текущий объем строительства жилья


Глава Минстроя Ирек Файзуллин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Глава Минстроя Ирек Файзуллин оценил полный суммарный объем текущего жилищного строительства в России. По его словам, показатель достиг 153 миллионов квадратных метров. Впрочем, речь идет о площадях в соответствии с выданными разрешениями на строительство.



В России выданы разрешения на строительство 153 млн кв. м жилья. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, пишет ТАСС. Это существенно меньше, чем объемы текущего жилищного строительства, зафиксированные в ЕИСЖС, констатировал он. «Единая информационная система жилищного строительства учитывает только тот объем, который возводится застройщиками по договорам долевого участия. Вместе с тем, существует большой объем стройки, который в ней не учитывается — региональные и социальные программы, индивидуальное строительство, кооперативы. Чтобы видеть полную картину жилищного строительства, мы поручили «Дом.рф» расширить источники данных в системе», — отметил Файзуллин. На текущий момент, согласно данным ЕИСЖС, застройщики жилья возводят дома с суммарной площадью квартир в 91,6 млн кв. м. В свою очередь, в близком к НОЗА «Институте развития строительной отрасли» ранее отмечали, что в декабре 2020-го суммарный объем возводимых девелоперами жилых домов был равен 110,15 млн кв. м. Более свежие данные еще не опубликованы.

Просмотров: 2Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»