Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Глава Минстроя оценил влияние льготной ипотеки на рост цен


Глава Минстроя Ирек Файзуллин. Фото с сайта forumspb.tassphoto.com ©

Глава Минстроя Ирек Файзуллин дал прогноз, насколько продление льготной ипотеки повлияет на рост цен на новостройки. По его словам, решение президента не станет драйвером дальнейшего удорожания квартир на первичном рынке жилья. Однако глава «Дом.рф» Виталий Мутко не исключил подобного развития событий.



Инициатива Владимира Путина продлить льготную ипотеку на новостройки не станет драйвером роста цен на жилье. Такую оценку в интервью ТАСС дал глава Минстроя Ирек Файзуллин. «Не думаю, что решение по продлению льготных ипотечных программ станет неким драйвером очередного роста цен на жилье. Некоторые тенденции развития рынка жилья 2021 года показывают, что мы идем к стабилизации баланса спроса и предложения», — сказал Файзуллин. При этом глава госкомпании «Дом.рф» Виталий Мутко дальнейшее удорожание новостроек в связи с продлением госсубсидирования ипотеки не исключил. «Если мы сохраним только операцию по субсидированию, других мер не примем, то, конечно, это даст дальнейший толчок к увеличению цен. Нужно сбалансировать предложение — это является важным условием», — сказал Мутко. Напомним, ранее Владимир Путин выступил с инициативой продлить льготную ипотеку на новостройки после 1 июля на год, но с изменением условий. По словам президента, субсидируемую ставку необходимо поднять до 7% годовых, а максимальный размер кредита — снизить до 3 млн руб. для всех регионов.

Просмотров: 3Комментариев: 0