Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Глава Краснодарского края назвал причину высоких цен в отелях


Пляж в Сочи. Фото с сайта commons.wikimedia.org ©

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объяснил, почему цены в гостиницах на курортах региона столь высоки. По его словам, спрос устойчиво превышает предложение, поэтому стоимость размещения растет. Административными мерами исправить ситуацию нельзя, убежден Кондратьев.



Стоимость номеров в отелях на курортах Краснодарского края очень высока из-за значительного превышения спроса над предложением. Об этом рассказал журналистам губернатор края Вениамин Кондратьев, пишет РИА Новости. «Должны признать, что цена на отдых в крае, особенно в пятизвездочных отелях, очень высокая. Спрос на пятизвездочные отели на черноморском побережье превышает предложение, и как только удастся сделать наоборот, то цены будут сбалансированы», — сказал Кондратьев. Он особо подчеркнул, что исправить ситуацию путем вмешательства властей не получится. «Я убежден, что никаким административным ресурсом остановить рост цен нельзя, только конкуренция остановит», — сказал губернатор Краснодарского края. При этом он признал, что строительство новых отелей затруднено из-за высокой стоимости земли. «Земля не доступна ни отельерам для строительства новых отелей, ни виноградарям, ни виноделам. Поэтому нам ничего не оставалось, как повлиять на строительную отрасль с точки зрения рыночных механизмов, где мы в интересах развития других отраслей экономики — и санаторно-курортной, и аграрной — запретили строительство в 500-метровой зоне от воды строительство жилья. Только отели, гостиницы, санатории. Также мы запретили на виноградопригодных землях, на землях сельхозназначения любое строительство», — резюмировал Вениамин Кондратьев.

Просмотров: 3Комментариев: 0