Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

ГК ПИК решилась строить жилье в промзоне у кладбища


pik.ru ©

ГК ПИК решилась на неординарный девелоперский проект на юге Москвы. Компания намерена возвести 343 тысячи «квадратов» жилья в промзоне рядом с кладбищем и будущей Юго-Восточной хордой. Потенциальных покупателей квартир может привлечь их невысокая стоимость благодаря «сверхплотной» застройке участка.



ГК ПИК намерена начать строительство жилья в промзоне «Котляково» в районе Царицыно на юге Москвы. Об этом пишет «Коммерсант». Девелопер возведет 343 тыс. кв. м жилья на участке в 25 га. По данным издания, локация крайне неудачна: рядом с площадкой расположено Котляковское кладбище, там же пройдет Юго-Восточная хорда. К тому же, будущий ЖК окажется отрезанным от существующей жилой застройки. Как пишет газета, в том числе благодаря этому другие девелоперы отказались от реализации подобного проекта в данном месте. ГК ПИК сможет продать квартиры здесь благодаря существенному снижению цены, предположил информированный собеседник издания на рынке. «Интерес ПИК к промзоне обусловлен наличием у компании административного ресурса, благодаря чему группа сможет получить разрешение на максимальную плотность застройки. Это позволит снизить себестоимость строительства и посредством невысокой цены привлечет покупателей», — пояснил источник газеты. Часть квартир в данном ЖК могут предоставить переселенцам по программе реновации Москвы из района Царицыно, допустил в комментарии изданию директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Игорь Пущён. О последствиях такого шага, если он будет предпринят мэрией Москвы, остается только догадываться.

Просмотров: 4

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»