Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

ГК «ПИК» планирует привлечь 36 миллиардов в модульное строительство — СМИ


Президент ПАО «ПИК СЗ» Сергей Гордеев. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

ГК «ПИК» намерена привлечь масштабные инвестицию в свою компанию модульного строительства. По данным СМИ, речь идет о 36 миллиардах рублей. Эти деньги девелопер планирует получить за счет продажи части акций основного владельца компании Сергея Гордеева, выяснили журналисты.



Публичный застройщик жилья ПАО «ПИК СЗ» (ГК «ПИК») намерен привлечь свыше 36 млрд руб. инвестиций в собственную компанию модульного строительства. Об этом со ссылкой на информированных участников рынка пишет «Коммерсант». От официальных комментариев по данному поводу в ГК «ПИК» воздержались. По данным газеты, девелопер намерен получить инвестиции за счет продажи 4% своих акций из пакета основного владельца компании — миллиардера Сергея Гордеева. Последний в любом случае останется собственником более 50% ПАО «ПИК СЗ», отмечается в публикации. В настоящее время Гордеев контролирует 59,33% акций публичного застройщика жилья. Напомним, миллиардер объявил о создании в периметре ГК «ПИК» дочерней структуры, занимающейся модульным строительством, в середине сентября. Новая компания получила название Units. Сергей Гордеев сообщал, что Units соберет первый девятиэтажный модульный дом уже в октябре текущего года. Ранее в марте владелец ПАО «ПИК СЗ» дал прогноз, что через 10 лет все российские застройщики перейдут на модульную технологию возведения индустриального жилья. И ГК «ПИК» исключением не станет, отметил тогда Гордеев. Модульная технология строительства предполагает, что возводимое здание монтируется на стройплощадке из готовых крупногабаритных модулей. Последние предварительно производятся в заводских условиях и доставляются на стройку. Монтаж многоквартирного дома по такой технологии занимает всего пару недель.

8 просмотров0 комментариев