Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML ГК ПИК вместе с сыном экс-генпрокурора построят жилой комплекс у ВДНХ

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

ГК ПИК вместе с сыном экс-генпрокурора построят жилой комплекс у ВДНХ


Президент ГК ПИК Сергей Гордеев. Фото с сайта mosurbanforum.tassphoto.com ©

Публичный девелопер ГК ПИК может реализовать проект в знаковом месте столицы. По данным СМИ, компания рассматривает возможность возвести жилой комплекс рядом с ВДНХ. Не исключено, что партнером застройщика выступит 3S Group сына бывшего генпрокурора Артёма Чайки.

ГК ПИК рассматривает возможность возвести жилой комплекс рядом с ВДНХ в Москве. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсант». По данным собеседников издания, одним из партнеров застройщика может выступить 3S Group — компания сына бывшего генпрокурора Юрия Чайки Артёма.

Жилой комплекс может появиться на участке в 3,5 га по адресу: ул. Касаткина, 11. Пока на этом месте расположен бизнес-парк «Касаткина» с производственными помещениями. Однако в августе прошлого года градостроительно-земельная комиссия согласовала здесь строительство 92 тыс. кв. м жилья с детским садом на 100 мест.

На текущий момент бизнес-парком «Касаткина» владеет компания «Гема». Ее владелец Александр Геллер в декабре 2019 года был арестован в Германии по запросу России. Его обвиняют в хищении 850 млн руб. у ГУП «Московский метрополитен». Деньги предназначались на оплату рекламы в столичном метро.