Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Генпрокуратура завершила проверку «Дом.рф» после обращения Счетной палаты


com/domrf ©

Генпрокуратура раскрыла результаты проверки госкомпании «Дом.рф» после обращения Счетной палаты. По мнению надзорного ведомства, оснований для реагирования нет. Ранее госаудиторы увидели признаки коррупции при выделении госкомпании из бюджета 11,4 миллиарда рублей на достройку домов «СУ-155».



Генпрокуратура РФ не выявила нарушений в деятельности госкомпании «Дом.рф» при использовании бюджетных средств, выделенных на завершение долгостроев «СУ-155». Об этом представитель надзорного ведомства сообщил ТАСС. «Нарушений в деятельности АО «Дом.рф», требующих принятия мер прокурорского реагирования, не установлено», — заявил он. Ранее сообщалось, что обращение в Генпрокуратуру по данному поводу направила Счетная палата. Как писало в июле издание РБК, госаудиторы обнаружили признаки коррупции «при предоставлении в 2018-2019 годах АО «Дом.рф» бюджетных инвестиций в размере 11,8 млрд руб. на достройку объектов группы компаний «СУ-155»». Об этом журналистам рассказал представитель Счетной палаты, но никаких подробностей не раскрыл. В «Дом.рф», в свою очередь, тогда заявили, что до Генпрокуратуры «была доведена позиция» госкомпании по поводу выводов Счетной палаты. В надзорное ведомство были направлены и «исчерпывающие материалы для всестороннего анализа ситуации».

Просмотров: 7

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»