Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

«Газпром» потратит 41 миллиард на строительство аэропорта в Петербурге


Военный аэродром «Левашово». Фото с сайта ru.wikipedia.org ©

В Санкт-Петербурге появится второй гражданский аэропорт. Его построят на средства «Газпрома» на базе военного аэродрома в Левашово. Объем инвестиций госмонополии составит почти 41 миллиард рублей. Однако, по предварительным данным, массовых пассажирских перевозок через новую воздушную гавань не будет.



«Газпром» инвестирует в строительство второго гражданского аэропорта в Санкт-Петербурге 40,8 млрд руб. Об этом со ссылкой на материалы госмонополии пишет «Интерфакс». Воздушная гавань появится на базе военного аэродрома «Левашово» в 12 км от будущей штаб-квартиры «Газпрома» «Лахта центр». Из нового аэропорта станут совершать как внутренние, так и международные перелеты. Завершить его строительство планируется в ноябре 2024 года. Как сообщали СМИ, массовых пассажирских перевозок через будущую воздушную гавань не будет. Аэропорт станет базовым для дочерней авиакомпании «Газпрома» «Газпром авиа». Последняя специализируется на корпоративных перевозках и чартерных рейсах деловой авиации.