Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

«Газпром» пообещал бесплатно газифицировать частные дома


stroi.mos.ru ©

Собственники индивидуальных домов в населенных пунктах станут меньше платить за подключение газа. Строить отводы от распределительных магистралей до границ частных участков будут бесплатно, заявили в структуре «Газпрома» «Газпром межрегионгаз». Однако мощность бесплатного подключения не должна будет превышать 7 кубометров газа в час.



В населенных пунктах отводы от газовых распределительных магистралей до границ частных участков с индивидуальными домами будут строить бесплатно для граждан. Об этом заявил глава структуры «Газпрома» ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, пишет «Интерфакс». Ранее нередко владельцам частных домов приходилось оплачивать соответствующие расходы самим, поскольку у муниципалитетов на эти цели не было средств. Максимальная мощность подключения к таким сетям составит 7 кубометров газа в час в расчете на одно домовладение. Этого, как правило, хватает для отопления индивидуального коттеджа площадью до 300 кв. м. Есть и другое ограничение: длина газовой подводки от распределительной магистрали до границ частного участка не должна превышать 200 м. При этом оплачивать проведение газа по своей земле и монтаж сети в самом доме собственнику придется самому. Однако итоговые расходы будут ощутимо меньше. Напомним, Владимир Путин ранее выступил с инициативой обеспечить строительство подводящих газопроводов к границам частных участков бесплатно для граждан. «Сейчас немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа к газу до сих пор по непонятным для людей причинам не имеют. Прошу правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств. За подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны», — сказал президент в послании Федеральному собранию 21 апреля.

Просмотров: 4Комментариев: 0