Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В ЦБ признали отсутствие выгод от льготной ипотеки из-за роста цен на жилье


www.krasgilfond.ru ©

Льготная ипотека на новостройки во многом потеряла привлекательность, признали в ЦБ. Выгоды от снижения ставки почти нивелированы ростом цен на первичном рынке жилья, заявила зампред регулятора Ольга Полякова. Еще месяц назад и в ЦБ, и в госкомпании «Дом.рф» утверждали ровно обратное.



Выгодны от снижения ставки по льготной ипотеке на новостройки почти нивелированы ростом цен на первичном рынке жилья. Об этом заявила зампред ЦБ Ольга Полякова, пишет ТАСС. «Мы видим с вами, что и цена на жилье за это время подросла. Если ставка по десятилетнему кредиту была снижена с 7 до 5%, то это уменьшило ежемесячный платеж для заемщика где-то на 9%. Но мы видим, что рост цены на 10% (в среднем по России — ред.) практически полностью нивелирует этот эффект», — сказала Полякова. Между тем, меньше месяца назад в ЦБ утверждали обратное. «Пока эффект от снижения ставок превышает эффект от роста стоимости жилья», — заявила 29 октября глава регулятора Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24» (цитата по РИА Новости). Аналогичную точку зрения в конце октября высказывали и в аналитическом центре госкомпании «Дом.рф».

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»