Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

В ФЦС выступили за упрощенный порядок принятия сводов правил


minstroyrf.gov.ru ©

В некоторых случаях строительные нормы стоит утверждать в упрощенном порядке, считают в ФАУ «ФЦС». Один из них — если минимум дважды уже оформлены Специальные технические условия (СТУ). Соответствующие поправки разработали в Минстрое, однако документ «завис» в правительстве.



Изменения в своды правил стоит утверждать в упрощенном порядке, если минимум дважды оформлены аналогичные Специальные технические условия (СТУ). Такое мнение выразил гендиректор ФАУ «ФЦС» Минстроя Сергей Музыченко, пишет «Интерфакс». «Повторяющиеся СТУ должны приводить к переработке нормативной документации. Очевидно, если проектировщики раз за разом применяют одни и те же решения и оформляют СТУ, значит это удобно и нужно. Поэтому мы придерживаемся принципа: два СТУ — равно норматив», — сказал Музыченко. Он добавил, что соответствующие поправки в порядок утверждения новых строительных норм разработаны в Минстрое. «Думаю, в ближайшее время их рассмотрят на заседании правительства и утвердят», — резюмировал гендиректор ФАУ «ФЦС». Напомним, в феврале Минстрой разместил для общественного обсуждения поправки в Постановление Правительства РФ от 1 июля 2016 г. №624 «Об утверждении Правил разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил». Документ предполагал в том числе упрощенное согласование новых СП из ранее согласованных СТУ. На процедуру их публичного обсуждения в данном случае отводилось не менее 10 календарных дней, доработку по его результатам, в том числе согласования — не более 10 дней, экспертизу — не более 7 дней.

0 просмотров0 комментариев