Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В Фонде дольщиков пообещали завершить все долгострои до конца 2023 года


Глава Фонда защиты дольщиков Константин Тимофеев. Фото пресс-службы госкомпании ©

Глава Фонда защиты дольщиков Константин Тимофеев назвал планируемый срок завершения всех курируемых госструктурой жилых долгостроев. По его словам, проблемы пострадавших покупателей возводимых квартир решат до конца 2023 года. Пока речь идет о 45 тысячах человек, которые приобрели жилье в 724 долгостроях.



Фонд защиты дольщиков планирует завершить все курируемые госструктурой проблемные долгострои до конца 2023 года. Об этом рассказал в интервью ТАСС глава фонда Константин Тимофеев. «Наши планы — принять все необходимые решения и до конца 2023 года защитить всех пострадавших граждан. Со своей стороны сделаем все возможное. Сейчас на рассмотрении фонда 724 объекта, это около 45 тыс. граждан. Мы знаем каждый адрес и проблематику по нему», — сказал Тимофеев. Однако глава фонда признал, что в России пока продолжают появляться и новые обманутые дольщики. «За первый квартал 2021 года мы зафиксировали прирост порядка 7 тысяч новых пострадавших граждан. С одной стороны, на это повлиял длительный мораторий на включение домов в реестр проблемных объектов, который ввели в апреле 2020 года для поддержки девелоперов во время пандемии коронавируса, а с другой — мораторий на проверки застройщиков», — констатировал Тимофеев.


Просмотров: 4Комментариев: 0