Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В Счетной палате оценили риски появления новых долгостроев


наш.дом.рф ©

Бурный рост на стройматериалы приведет к серьезным последствиям, считают в Счетной палате. В частности, резко выросли риски появления новых долгостроев. В том числе в сфере долевого строительства жилья.



В России выросли риски появления новых проблемных объектов в сфере долевого строительства жилья. Такую оценку в интервью ТАСС дала аудитор Счетной палаты Наталья Трунова. Основная причина: резкий рост цен на стройматериалы к конце 2020-го и в январе — июле 2021 года. «Сейчас количество проблемных объектов, которые фиксируются в едином реестре проблемных объектов «Дом.рф», не больше, чем обычно. Но, конечно, если ситуация с ценами (на стройматериалы — ред.) будет такая же на протяжении хотя бы полугода, то риски достаточно высокие», — сказала Трунова. По ее словам, количество долгостроев может вырасти и среди объектов, возводимых по государственному заказу. «Что касается возникновения новых объектов, то, конечно, риски есть, особенно на региональном уровне. И они связаны в первую очередь с ростом цен, о чем мы говорили. И здесь, скорее всего, будут необходимы дополнительные меры поддержки для регионов, чтобы эти риски нивелировать», — резюмировала аудитор Счетной палаты.

3 просмотра0 комментариев