Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В строительной сфере может появиться новый орган власти — Путин


Заседание президентского совета по культуре в онлайн-формате. Фото с сайта kremlin.ru ©

Владимир Путин не исключил проведения очередной административной реформы в строительной сфере. По его словам, в России может появиться новый федеральный орган власти, отвечающий за контроль над реставрацией памятников архитектуры. Так президент отреагировал на скандал вокруг передачи госзаказа на реставрацию «мегадевелоперу» Минстроя.



В России может появиться новый федеральный орган власти, отвечающий за реставрацию памятников архитектуры. Об этом на заседании президентского совета по культуре заявил Владимир Путин. Стенограмма заседания опубликована на официальном сайте Кремля. «Мы всё время боремся за сокращение аппарата и против раздувания каких-то бюрократических структур. Но если уж Минстрой вобрал в себя все функции строительства, в том числе и в сфере культуры, то, конечно, без всякого сомнения, контроль за этим должна осуществлять профильная организация. Над этим точно мы подумаем», — сказал глава государства. При этом Путин подчеркнул, что создание такого органа не должно усложнить строительство культурных объектов по госзаказу. «Только, конечно, нужно так, чтобы эта бюрократическая структура не была препятствием на пути реализации любого проекта, который связан со строительством в области культуры», — отметил президент. Также Владимир Путин выразил свою принципиальную позицию по поводу передачи функций госзаказа реставрационных работ «мегадевелоперу» Минстроя. Напомним, о больших рисках негативных последствий подобной реформы высказались многие эксперты в данной сфере. «Создание в строительной сфере единого госзаказчика продиктовано необходимостью повышения эффективности расходов бюджетных средств, направляемых на капитальное строительство. Вопросы культурного наследия в ведении строителей, конечно же, находиться не должны. Для того чтобы жесткий порядок в строительной сфере стал в том числе действенным инструментом сохранения памятников истории и культуры, принципиально важно выстроить четкое и ответственное межведомственное взаимодействие. А также в партнерстве с профессиональными объединениями разработать адекватные требования к проведению работ на объектах культурного и исторического наследия», — заявил президент.


© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»