Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

В столичных новостройках резко растет доля квартир с предчистовой отделкой


Фото «Метриум» ©

На первичном рынке жилья Новой Москвы существенно увеличилась доля квартир с «черновой» отделкой. За последние 12 месяцев показатель вырос в 2,4 раза до 19%. Однако при этом доля квартир с полной отделкой за тот же срок сопоставимо упала.



За последние 12 месяцев доля квартир с «черновой» отделкой (она же предчистовая, «white box» — ред.) на первичном рынке жилья Новой Москвы выросла почти в 2,4 раза. Такие данные содержатся в последнем обзоре компании «Метриум». C ноября прошлого года до ноября уходящего показатель увеличился до 19%. Впрочем, позитивная динамика во многом обеспечена снижением доли готовых к проживанию квартир. Соответствующий показатель первичного рынка жилья Новой Москвы за тот же период упал на 14% до 32%. А доля «бетонных коробок» даже увеличилась: на 3% до 49%. Изменением структуры предложения с отделкой может быть связано с несколькими факторами. Один из них — преимущество «предчистовых» квартир» перед готовыми в плане дизайна помещения. При «черновой» отделке уже выполнены наиболее грязные и шумные работы, но у покупателя всё равно остается возможность для индивидуальных решений. В частности — выбрать для таких квартир покрытие пола и стен. Ранее сообщалось, что на первичном рынке столицы резко потеряли популярность «бетонные коробки». В частности, в одном из проектов девелопера Glorax Group вначале были раскуплены все квартиры с отделкой, и только потом — без таковой. Об этом в апреле текущего года рассказал в интервью «Ведомостям» владелец компании Андрей Биржин.

4 просмотра0 комментариев