Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В столичном ТЦ «Горбушкин двор» откроют строительный рынок


ru.wikipedia.org ©

ТЦ «Горбушкин двор» в Москве ждет частичная реконцепция. Более четверти его площадей планируется передать под торговлю в сегменте DIY. Поскольку через несколько лет «Горбушкин двор» могут снести, эксперты ожидают прихода на площадку только небольших строительных магазинов.



Около 10 тыс. кв. м в столичном ТЦ «Горбушкин двор» планируется передать под торговлю товарами для дома и ремонта. Об этом рассказал «Коммерсанту» управляющий директор комплекса Александр Волков. Это более четверти торговых площадей в ТЦ. Решение пересмотреть пул арендаторов принято исходя из высоких объемов жилищного строительства поблизости, пояснил Волков. По его словам, в радиусе 3-5 км от объекта возводится 3 млн кв. м недвижимости. Это будет способствовать росту спроса на товары для чистовой отделки квартир, резюмировал управляющий директор ТЦ. Опрошенные изданием эксперты назвали частичную реконцепцию «Горбушкина двора» оправданной. В районе Филевского парка не так много магазинов, специализирующихся на товарах для дома, в частности, отметила директор отдела торговых помещений CBRE в Москве Марина Малахатько. При этом в ближайших локациях реализуется и планируется ряд крупных многофункциональных девелоперских проектов, в том числе реновация территории центра имени Хруничева, добавила эксперт. Однако крупные DIY-ритейлеры в «Горбушкин двор» едва ли придут, считает Малахатько. Причина: неопределенность судьбы самого торгового центра. Ранее сообщалось, что подготовлен проект планировки его территории, предусматривающий снос «Горбушкина двора» с последующим строительством жилья. Однако Александр Волков пояснил изданию, что ТЦ будет работать еще несколько лет. Косвенным подтверждением этого стал тот факт, что проект планировки его территории еще не выносился на рассмотрение столичной градостроительно-земельной комиссии, отмечается в публикации.