Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В столичной новостройке откроют продажи «сверхмалых» апартаментов


МФК «Апартаменты в Кусково». Фото «Метриум» ©

Московские девелоперы уменьшают площадь реализуемых апартаментов. В продаже появятся лоты всего в 9 квадратных метров, выяснили риелторы. По оценкам экспертов, возможен выход на рынок апартаментов еще меньшей площади.



На первичном рынке Москвы начнутся продажи апартаментов площадью всего 9 кв. м. Об этом говорится в сообщении компании «Метриум». Такие лоты будут доступны в МФК «Апартаменты в Кусково». Минимальная площадь апартаментов на первичном рынке Москвы уменьшается с 2014 года, отмечается в материале. Семь лет назад в столице нельзя было найти такие лоты менее чем в 19,9 «квадратов». В 2017-м аналогичный показатель упал до 14,8 кв. м, в 2019-м — до 12,1 кв. м, в 2020-м — до 10 кв. м. По оценкам экспертов, «сверхмалые» апартаменты интересны, в основном, двум категориям покупателей. Это молодежь (как правило, несемейная) и инвесторы. Последние сдают такую недвижимость в аренду, в том числе краткосрочную («на сутки»). Однако массовое строительство «сверхмалых» апартаментов может привести к крайне негативным последствиям, отметил в комментарии «Известиям» управляющий партнер «Векторстройфинанс» Андрей Колочинский. Районы с такой недвижимостью трансформируются в гетто, убежден эксперт. Впрочем, на первичном рынке Москвы могут появиться апартаменты еще меньшей площади, прогнозируют девелоперы. Речь идет о лотах в 7-8 «квадратов», рассказал газете совладелец группы «Родина» Владимир Щекин. Основная причина — отсутствие роста доходов россиян. В таких условиях и подобного рода недвижимость найдет своего покупателя.


Просмотров: 2Комментариев: 0