Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В Сочи запретили «точечную застройку» многоквартирными домами


Сочи. Фото РИА Новости, Андрей Бабушкин, ru.wikipedia.org ©

Власти Сочи пошли на крайние меры в градостроительной сфере. Муниципальное собрание городского округа запретило строить многоквартирные дома практически на всей его территории. Исключением стали только проекты КОТ с обязательным возведением социальной инфраструктуры.



Муниципальное собрание городского округа Сочи запретило строительство многоквартирных домов почти на всей его территории. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте органа местного самоуправления. «Депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки. Они поддержали решение главы города Алексея Копайгородского о запрете строительства многоквартирных жилых домов практически на всей территории города Сочи и ряда сел: Веселое, Верхневеселое, Высокое, Молдовка, Орел-Изумруд, Эстосадок, поселка Красная Поляна. Застройка многоэтажными жилыми домами будет разрешена только на территории, где осуществляется деятельность по комплексному и устойчивому развитию», — говорится в материале. Ровно год назад Алекей Копайгородский заявил о приостановке выдачи в Сочи разрешений на строительство многоквартирных домов. Запрет будет действовать до тех пор, пока «не будет наведен порядок в градостроительном плане», уточнил тогда Копайгородский (цитата по «Интерфаксу»). Тогда же глава Сочи говорил об остром недостатке в городском округе социальной инфраструктуры. «У нас по-прежнему остро стоит проблема нехватки мест в школах и детских садах. Она связана с дисбалансом в застройке, когда возводилось много жилья без учета необходимой социальной инфраструктуры», — сказал Копайгородский в интервью «Коммерсанту».

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»