Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В Совфеде предложили считать апартаменты «жильем второго класса»


council.gov.ru ©

В Совете Федерации разработали свою версию законопроекта о статусе апартаментов. В документе их предлагается считать «жильем второго класса». Владельцы такой недвижимости смогут в ней зарегистрироваться, но не смогут получить право на субсидии и льготы по оплате коммунальных услуг. А тарифы на последние будут аналогичны расценкам для нежилых помещений.



В Совете Федерации предложили считать апартаменты «жильем второго класса». Такая норма содержится в разработанном в Верхней палате парламента законопроекте об их статусе, пишет РИА Новости. «Мы придерживаемся позиции, что необходимо закрепление статуса апартаментов как жилых помещений своего рода «второго класса» с отдельным правовым регулированием», — пояснил данную норму глава комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко. В частности, согласно законопроекту, собственники апартаментов смогут зарегистрироваться в них по месту жительства. Однако при этом не смогут претендовать на субсидии и льготы по оплате услуг ЖКХ. Более того, тарифы на такие услуги будут выше — они станут соответствовать аналогичным расценкам для нежилых помещений. Эксперты назвали такую инициативу оправданной. «Жилье имеет кучу требований по инсоляции, по санитарным нормам, которые в нежилых помещениях соблюдать нет необходимости (либо они иные). Разнится налогообложение, отсутствуют для нежилых помещений налоговые льготы, которые можно применить в отношении жилых помещений. Все это и есть причины для разработки отдельного регулирования апартаментов», — пояснил в комментарии агентству адвокат Вячеслав Голенев. «Застройщики строили апартаменты на земельных участках, где город не предполагал строительство жилья. Поэтому то, что уже построено и будет строиться в таких местах, не будет отвечать всем требованиям для жилья. Для этого законодатель и предлагает назвать апартаменты «жильем второго класса», при этом планируя дать их владельцам возможность постоянной регистрации в них. Но все равно это будут «недоквартиры», — согласился с коллегой управляющий партнер юридической фирмы Bolshakov & Partners Андрей Большаков.

Просмотров: 6Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»